Попугай Какапо

Попугай Какапо

Попугай Какапо

Попугай Капо, птичка не простая, мало кто знает, но этот попугай довольно сильно пахнет, хотя
в природе это не такое частое явление.Запах специфический, приторный запоминающийся, описать
как вы понимаете его сложно.
Поведение и внешний вид, тоже предмет достойный внимания.
И так по порядку, неумение летать несмотря на то что крылья есть и стало одной из причин гибели
целой популяции, легкая добыча для хищника.
Однако им нельзя отказать в ловкости карабкаться и лазать по веткам и чему бы то ни было, очень
забавно могут прыгать.
В местных лесах растет дерево РИМУ, так вот, Какапо добывает пищу либо на этом дереве, либо
на земле, собирая плоды этого дерева. В неволе Какапо кормят разными семенами, орехами,
корешками и другой растительной пищей подавая ассорти, а уж попугаи сами выбирают что им по нраву.

Да, еще одна особенность этих попугаев, если не видеть самого попугая а только слышать, можно
подумать что хрюкает поросенок, кричит осел, истошно кричит неведомый зверь как будто доживает
последние секунды жизни, но никак не подумаешь что так поет эта милая птичка.
А если добавить что Какапо ночные птицы,  в лесу они производят жуткое впечатление.
Время от времени эти попугаи умудряются дзинькать, издают иминно такой звук..ДЗИИНЬЬЬЬ

Тяжелее Совиного  попугая нет, видимо от этого и не летает, а когда достаточно еды весит еще больше и чаще
может произвести потомство. И вот когда ему нужна самка и еды достаточно он надувается словно шар
и громко произносит слово БУММ, да так громко что это Бумм слышно за многие километры, затем
для верности так же громко кричит ДЗИНЬ, и так чередуя Бумм и Дзинь токует словно глухарь пока самка
слыша такое приглашение не появится в поле зрения жениха.
В сезон, дзинькать и бумкать, попугай Какапо способен до трех месяцев, можно представить какая
какофония творится в лесу в этот период когда самцов собирается достаточно много.

Не менее загадочное поведение попугаев Какапо и в том как они вытаптывают землю, получается углубление
и из этого углубления следы радиально расходятся к краю. Такое вытворяют именно эти попугаи и больше
ни один другой вид на земле.

После того когда наконец образовалась пара у самки в гнезде может появиться до трех, четырех яиц
размером как у курицы и по истечении месяца собственно маленькие Какапо.
Самцы после такого ухаживания считают что они достаточно сделали для своего потомства и больше
уже не считают нужным о нем заботиться предпочитая переложить бремя заботы о наследниках
на плечи самок. Те вынуждены сами заботиться о пропитании птенцов и оставляют их в гнезде
на время добычи корма. Проходит около десяти недель и появляются птенцы, кормить же их будут
еще полгода после рождения.

Довольно интересная особенность попугаев Какапо в том, что они не отрывают понравившийся стебель
растения, а просто удерживая лапой его жуют, разжевав и высосав все вкусное и полезное переходят
к следующему. В результате там где побывали эти попугаи висят пучки пережеванной травы на растении,
по этому признаку ученые определяют место обитания Какапо.

Если попугай Какапо испугался, он не побежит и не кинется в драку, нет, он просто замирает и старается
слиться с окружающий средой ничем не выдавая своего присутствия.
На этом все о попугаях Какапо, всем удачи.

Вот видео Совиный попугай, Какапо.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика