Рассказ о собаке

     ПРУД
     Наше семейство напоминает стаю попугаев неразлучников. Шумные, веселые, суетливые. У каждого своя семья, проблемы и радости, поэтому, собравшись все вместе, каждый пытается переорать другого, рассказывая свои новости.
     Вот и в этот жаркий июльский день, мы сидели в прохладном доме, ели спелый арбуз и лениво чирикали. Зной порядком всем надоел и форма одежды, мягко говоря, была  пляжная.
     У некоторых людей, слово дача ассоциируется с милой картинкой чаепития под раскидистой яблоней, за круглым столом в приятном обществе чеховских барышень с кружевными зонтиками. В нашей семье совсем не так! Если наступает жара, то мужчины натягивают шорты или широченные семейные труселя, а дамы купальники. И единственная схожесть с картинкой из прошлого — это наличие головного убора, порой неопределенной формы и цвета панамы или шляпы При этом мы, все дружно считаем чай пережитком прошлого в такую погоду и пьем слабоалкогольные напитки.
     В тот день, собравшись небольшой пестрой компанией, обсудив все новости, в полудреме наслаждались прохладой. На полу мирно спали собаки.
     Собаки….. Собаки??? Почему на полу только одна собака из двух???? Лениво зову потеряшку. Нет реакции.Повышаю голос. Нет реакции. Паника меня охватила мгновенно, пропала не маленькая козявка, а огромный немецкий дог, мраморного окраса! Шестидесяти килограммовая туша просто исчезла! Зная её пытливый ум и вредный характер, можно ожидать всего, что угодно, от открывания крючка на калитки, до перешагивания двухметрового забора!
     Свою панику я перекинула на родню, а сама впала в истерику. Воображение рисовало ужасные картинки. От мысли, что она лежит окровавленная  на шоссе, я впала в полуобморочное состояние.
     Дружною толпою высыпали на улицу и рванули прочёсывать дачные закаулки, кто босиком, кто в растянутых трениках. Хмель  и сон исчезли моментально. За пять минут обежали близлежащие улицы. Нет собаки!
     С надорванными глотками собрались в кучку и наперебой стали обсуждать дальнейшие действия. Вдруг, в наш ор вклинилось чужое мычание. Это была соседка по даче, она беззубым ртом с жутким заиканием пыталась, что то сказать. Аааааааа……ооооо…нннннна…ааааа   ку…кы…ка…а… от нетерпения, чуть не прибили бабку на месте. Через пару минут, с большим трудом удалось узнать, что наша шлында купается в пруду! Молча переглянулись, либо бабка впала в маразм из-за, либо наша догиня нашла новый способ испарения с участка.
     Надо пояснить, что пруд находится в пяти метрах от нашего забора и на него есть отдельный выход, но он всегда заперт. Да и собака никогда в нем не купалась, в пруду.  Пруд заброшенный , неухоженный и скорее напоминает болото или огромную лужу, заросшую осокой и камышом.
     Бегом возвращаемся на свою дачу, увы калитка на пруд не тронута. Выбегаем на пруд, а там…..пятнистый бронтозавр мирно плюхается в центре пруда!!!! Была готова её прибить и расцеловать от счастья одновременно. Заметив нас, она неторопливо причалила к берегу. на морде читалось недоумение и немой вопрос — а чёй-то вы тут делаете??? Ох, как мне захотелось  отвесить ей волшебного пендаля, но желание узнать тайну исчезновения, переселило.
     Сказав, как можно мягче волшебную фразу — пошли домой, наше семейство с любопытством стало наблюдать, куда же направится дог.
    Если вас трудно чем то удивить, то посмотрите, как немецкий дог 85 см в холке и толщиной лап около 16 см, просачивается в дыру под забором в 20 см!!!! Удивительное зрелище, скажу я вам!!! Не собака, а ртуть!  Наблюдали молча, с открытыми ртами. Собакина это никак не смутило, она медленно проползла в вырытый ранее подкоп и с довольной рожей вернулась домой. Мы всё еще молча, через калитку, вернулись домой. И только тут заметили,  что кто то из нас босиком, а кто то в гонках, потерял панамку. На нас напал смех, долгий, истерический . Хохотали до слез. Потом все вместе пошли закапывать вырытый под забором лаз и рассуждать на тему, что с собакой никогда не придется скучать. И что мы — потрясающе веселая семейка!

Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика