Средиземноморская котилориза (Cotylorhiza tuberculata)

МЕДУЗА КОТИЛОРИЗА

МЕДУЗА КОТИЛОРИЗА

Посмотрите на фото, ну разве не красавица!

Средиземноморская котилориза (Cotylorhiza tuberculata)

как следует из названия любит теплые воды средиземноморья, но она не одна такая, их несколько в этом подвиде , а  так назвали из за восьми длинных парных щупалец,располагаются эти щупальца как раз возле рта и они срастаясь с возрастом образуют много небольших отверстий через которые всасывается пища.
Котилориза небольшая, всего около двадцати см диаметром а щупальца довольно длинные относительно самого тела. Эта медуза интересна своей формой и конечно расцветкой.
А между тем медузы не имеют мозга как такового, систем выделения переработанной пищи и жизнедеятельности, нервной системы как таковой тоже нет, дыхательных систем в общепринятом понимании тоже нет, как и кровеносной системы и крови соответственно!
В Австралии есть медуза, ее так и назвали австралийской осой крайне ядовитая. Яд настолько токсичный что может убить до шестидесяти человек, кроме того если даже она погибла то сами щупальца еще живут около двух недель и даже больше, а способность жалить остается на том же уровне.

Растут медузы все время пока живут, а некоторые медузы женского пола способны на удивительную плодовитость, около пятьдесят тысяч личинок произведут на белый свет за сутки.
Встречаются медузы огромного размера, длинна щупалец около сорока метров, а диаметр головной части до 2,7 метра!

Способы размножения у некоторых медуз как у растений, они могут размножаться делением отпочковывая часть себя из которой потом вырастит полноценная новая особь.

В некоторых странах медуз даже употребляют в пищу, и блюдо является большим «деликатесом».

А вот видео Медузы котолориза

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика