Как приручить Оцелота? Содержание Оцелота в домашних условиях.

Оцелот фото

Ocelot foto

Как приручить Оцелота? Содержание Оцелота в домашних условиях, этими вопросами задаются в интернете несколько тысяч человек! А надо ли?!
Во-первых Оцелот занесен в красную книгу и покупая его вы становитесь браконьером, содержание Оцелота не законно. Во вторых, это дикое животное которое вряд ли когда то станет обыкновенной домашней милой кошкой к которой мы привыкли!
Кроме того, цена за незаконную сделку при покупке Оцелота может составлять от двух, до пятнадцати тысяч долларов.


Это далеко не все траты, Оцелоту не подойдет корм для кошек из зоомагазина, в дикой природе он питается мелкими животными и рыбой, это хищник, значит и вы будете должны кормить его тем же.
Содержание в квартире это издевательство над дикой кошкой, какие бы не были сделаны искусственные игрушки имитирующие деревья и дикую природу, они не смогут заменить лес.
Более-менее подходящие условия можно создать только если дом находится за городом, для Оцелота строят просторный вольер, в котором создаются подходящие условия похожие на дикую природу.
Не надо забывать что Оцелот южное животное, и в условиях северных стран нужно обеспечить эту кошку теплом.
Животное безусловно красивое, и за свою красоту, окрас и поплатилось тем что попало в красную книгу и находится на грани исчезновения.Посмотрите на фото,

Оцелот и дымчатый леопард

Оцелот и дымчатый леопард

Оцелот и дымчатый леопард очень похожи и не только внешне, но и нравом.
В длину может достигать до полутора метров, вместе с хвостом, весит около пятнадцати кг.
У кого есть сомнения насчет безобидности Оцелота поглядите на фото, добавьте сюда острейшие и очень крепкие когти, Оцелот без труда передвигается по деревьям и вы поймете что такое животное лучше не злить.

Это особенно касается тех у кого маленькие дети, ребенок может невольно спровоцировать агрессивное поведения дикой кошки и тогда беды не избежать.
Для взрослых если все таки появился котенок этой породы в доме должно быть незыблемое правило, если конечно вы хотите что бы животное вам доверяло не в коем случае нельзя бить. Эти кошки могут быть очень привязаны и доверчивы, но при этом если один раз вы ударите, доверие будет утеряно и остановить его уже не удастся.

Пожалуй единственно что можно сделать не обидев животное это брызнуть на него водой, особенно когда он начинает прыгать высоко, в те места, куда ему лучше бы прыгать не стоило. Бывает  во время игры Оцелот пере возбуждается и игра перерастает уже в агрессию, лучше оставить животное в покое и не обращать на него внимание.

Мяса для взрослой кошки надо порядка трехсот грамм в день, обязательно в рационе должна быть рыба, мясо с костями и хрящами, можно кормить куриными потрошками. Естественно должна быть чистая вода, Оцелоты в отличии от домашних кошек время от времени изъявляют желание попрыгать, поплескаться в воде, дайте ему эту возможность.

Для того что бы животное к вам привыкло и воспринимало вас как своего надо с детства кормить с рук, для котят подойдет фарш, разного рода паштеты.
Удачи вам и вашим питомцам.

Вот после всего этого и думайте, а сможете ли вы это все обеспечить у себя дома, и нужно ли вам это, а пока вы еще не купили эту кошку посмотрите Оцелот видео.

демотиваторы

демотиваторы

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика