Каменный окунь

каменный окунь

kamennyj okun’

Все знают какие огромные морские окуни, их еще называют груперами. В домашнем аквариуме тоже может жить каменный окунь, только маленького размера, Серранус (Serranus tortugarum), это еще одно название каменного окуня вырастает до восьми см. с прозрачными плавниками и красивыми голубыми полосками вдоль тела.

Содержание карликового групера не сложное, и даже начинающие аквариумисты могут себе позволить завести эту рыбку в своем аквариуме. Хорошо уживаются с другими обитателями аквариума, держатся группой, но это территориальные рыбки, а значит непрошеных гостей будут отгонять от места своего обитания.

В природе обитает в теплых водах карибского бассейна, на побережье Центральной Америки и в Западной Атлантике. Любят коралловые рифы с множеством укрытий и тоже тщательно охраняют свою территорию от других обитателей рифа.
Интересная особенность груперов, эти рыбы гермафродиты, у них нет развитых половых признаков, одновременно может присутствовать и женские и мужские признаки. В зависимости от условий и численности одна и та же рыба может выполнять двоякие функции. Это дает рыбе еще один шанс на выживание в условиях жесткой среды обитания.

Питание для каменного окуня можно приготовить самому, подойдет мелко порезанное мясо креветок или кальмаров, готовые мороженые корма для мясоедов тоже не помешают.

Артемия

Artemija

Артемии также будут отличным дополнением к рациону каменного окуня.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика