Райская птица. (лат. Paradisaea decora)

райские птицы фото

rajskie pticy foto

Несмотря на такое шикарное название ученые относят Гольдивую райскую птицу к отряду воробьиных, вот такая случилась несправедливость. Ученые не хотят считаться с тем что эта птица судя по названию должна сидеть на отдельной ветке птичьей иерархии. Ну да ладно, птица и правда красивая, вот питается она как положено райской птице фруктами, которые в изобилии растут в местах обитания этого чуда природы.

Однако с удовольствием разнообразит свое меню когда все отвернулись различными насекомыми, жуками и червячками, а кто не без греха!? На островах Фергуссон и Норманби, а сами эти острова находятся на севернее Австралии недалеко от Папуа-Новая Гвинея, там как известно зимы не бывает, вот они и облюбовали эти места чтобы жить в свое удовольствие. Исследователи обнаружили этих птиц на высоте 800 метров над уровнем моря.

райская птица название

rajskaja ptica nazvanie

Ох, сколько же досталось этой бедной птице от людей, сначала аборигены навыдумывали себе что-де эта птица особенная и стали украшать себя ее красивыми перьями. Когда появились вездесущие европейцы, увидали то ли чучело птички, то ли шкурку с перьями, на которой не было ног.
Местные жители по какой-то неведомой причине, после того как ловили эту птичку отрывали ей ноги, и появилась легенда что райская птичка вообще не живет на земле, не садится на ветки даже переночевать.
Даже когда она поспать решила, все одно летает и машет своими крылами, и яйца насиживает на другой птице и это чрезвычайно умное суждение существовало вплоть до восемнадцатого века.

Конечно такую птицу, да еще с такой легендой везли в Европу, бедной птице алчные торговцы удаляли ноги, чтобы поддержать легенду, цивилизованные европейцы вслед за аборигенами Новой Гвинеи тоже, в свою очередь, стали украшать себя перьями этой птицы, правда уже перья примостили на шляпки дам высшего света.

обои райские птицы

oboi rajskie pticy

Говорят таким образом было уничтожено огромное количество райской птицы, теперь ситуация пришла в относительную норму и их оставили наконец в покое. Одним словом досталось бедной птичке за ее необыкновенную красоту, а на то была дана природой чтобы продолжать свой род, привлекать партнера во время брачного периода. Они кстати это делают очень красиво и старательно. Посмотрите видео райские птицы, как они красиво танцуют.

 

 

 

 

Не менее интересная птица КВЕЗАЛЬ обитательница Панамских и Мексиканских лесов

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика