Бархатный кот

Бархатный кот фото

Barhatnyj kot foto

На юге планеты в Азии на севере Африки и в некоторых регионах центральной Азии обитает грозный хищник Бархатный кот. Правда угрозу он представляет только мелким насекомым, ящерицам, грызунам и другой мелкой живности обитающей в пустыне.
На самом деле это конечно же одно из самых милых животных на земле, внешний вид просто не может оставить никого равнодушным, причем во взрослом виде Бархатный кот остается по виду обыкновенным котенком, словно он остановился стареть в юном возрасте. Вот такая особенность этих замечательных, красивых и милых животных.

демотиваторы

Кот и ежик

фото Бархатный кот

foto Barhatnyj kot

Другая не менее замечательная особенность это их способность переносить жару. Бархатный кот может выдержать до пятидесяти с лишним градусов жары, и обходится длительное время без воды, получая ее с пойманной добычей.
Песчаные коты, так их тоже иногда называют совсем небольшие, коты около тридцати см в холке, весят около трех кг. самки песчаного кота немного меньше.
Бархатные коты крайне осторожны, перед тем как выбраться из укрытия, из расщелины скалы или норы на охоту, они замирают и прислушиваются ко всему что происходит снаружи. Обратите внимание на уши, они очень большие по сравнению с туловищем и помогают песчаному коту ночью или в сумерках обнаруживать свою добычу.
Это и весьма резвые хищники, бегает до сорока км в час, передвигается перебежками как бы прижавшись к земле и очень бесшумно и осторожно.
Надо сказать, что несмотря на размеры взрослый песчаный кот может напасть и на курицу, когда не хватает естественной пищи в дикой природе они так и поступают. Конечно местные жители таким поведением этих животных не совсем довольны и считают что песчаный кот вредитель их хозяйству.

песчанная кошка

peschannaja koshka

Там где они живут очень много песка и он раскаляется невероятно, что бы не обжечь лапки на них вырастает очень жесткая шерсть. Ну и конечно в зависимости от окружающей местности и региона соответствующие оттенки окраса меха. Увы эти милые зверьки не стали исключением, люди стали охотиться на них из-за меха и чуть совсем не истребили, кроме того их отлавливали для перепродажи людям в качестве экзотических домашних животных, сейчас они находятся под охраной.
Естественные природные враги песчаного кота, шакал, змеи и крупные хищные птицы.
Они достаточно плодовиты, и если в неволе созданы все условия, бархатная кошка может принести потомства два раза за год. В природе такого нет, обычно потомство появляется раз в год и зависит от условий обитания, время выбирают самое благоприятное для того что бы прокормить своих котят.
На свет появляются спустя два месяца беременности от двух до пяти котят, которые быстро растут. Через 2 недели открываются глазки, а через пять недель они уже выбираются из логова и начинают принимать участие в охоте вместе с родителями.
В условиях неволи живут довольно долго, до тринадцати лет.
Посмотрите видео песчаная кошка


Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика