Крысы, животные-компаньоны

крысы животные-компаньоны

крысы животные-компаньоны

Домашних питомцев часто называют животными-компаньонами. Это те животные, которых люди заводят для получения положительных эмоций и общения. Присутствие в доме животного-компаньона помогает снизить воздействие стрессов, получаемых людьми.
Условно всех любителей животных можно разделить на две группы: в первую группу входят люди, которым нравится наблюдать за животными, во вторую – те, кто любит с ними непосредственно контактировать. Декоративные крысы подходят людям из второй группы, т.к. у этих животных существует потребность в человеческом общении. Просто гулять вне клетки для этих животных недостаточно. Их можно и нужно брать в руки, целовать, чесать за ушком. Правда, молодые крысы редко будут долго сидеть спокойно в руках. Им надо много бегать, прыгать, играть, скакать, обязательно везде засунуть свой маленький носик, все проверить на зуб. Многим крысам интересно посидеть у хозяина на плече, походить с ним так по дому, разглядывая все по пути, а за пазухой у хозяина можно спрятаться, как в норке.

Крысы отличные животные-компаньоны
Крысы быстро запоминают свои клички, особенно, если в них присутствуют звуки «с», «ш» или «ф», причем каждая крыса запоминает именно свою и не будет отзываться на чужую. Например, если я зову Винтика, то из домика или укрытия никогда не выбежит Шпуня. Вот такие они умные! И не забывайте, что «как вы яхту назовете, так она и поплывет», т.е. кличка животного может в какой-то мере и обуславливать его характер.
Крысы запоминают своего хозяина, скучают за ним в его отсутствие. А при встрече по-своему выражают радость. Так трогательно наблюдать, когда крыса тихонечко выкусывает руку своему хозяину в ответ на «почесушки».
Крысы любят, когда хозяин с ними разговаривает и очень внимательно его слушают. Они четко улавливают интонацию и тембр вашего голоса. Крысы чуть ли не единственные животные, которые при общении смотрят человеку в глаза. Они хотят видеть, что человек общается именно с ними! Так что, просто гладить крыс и параллельно заниматься своими делами у вас не получится.
Весьма распространена среди крысолюбов и их крыс игра «фкрысу», когда крыса бегает за рукой, догоняет ее и, играясь, как бы атакует, подпрыгивает, убегает и опять выскакивает из укрытия. Игры человека и крыс сближают их, позволяют им больше узнать друг и друга. Чем больше внимания и тепла вы подарите крысе, тем большей будет отдача, и вы приобретете не просто домашнего питомца, а настоящего друга!

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика