Аквариумные рыбки скалярии(Pterophyllum scalare)

Аквариумные рыбки скалярии

Аквариумные рыбки скалярии

Принцессы аквариума, настолько они красивы в своих нарядах, описывать какие они не вид смысла нет достаточно просто посмотреть на фото, тем более разновидностей по окрасу достаточно много.
Аквариумисты постарались и теперь можно выбрать на свой вкус и цвет.
Аквариумные рыбки скалярии уже около ста лет как они появились в аквариумах любителей этого вида рыб, относятся к цихлидам. Соответственно и питание и содержание близкие к любым цихлидовым.
Температура порядка 23 градусов, жесткость около 10 единиц и pH 5-7, учитывая что размеры скалярий до 20 см. аквариум соответственно маленький не подойдет.Высота около полуметра и объем литров сто и больше.
Можно приучить и к более низкой температуре, но постепенно что бы не вызывать стресс.
Молодые особи живут сами по себе просто в стае, однако к брачному периоду они выбирают себе пару. Это довольно хорошо заметно и еще начинают видоизменяться половые органы.
В зависимости от количества рыб нужно подбирать и соответствующий объем, они не любят тесноты им нужно простор для свободного плавания.


Не стоит декорировать аквариум грубыми острыми декорациями, плавники и сами рыбки очень нежные, кроме того они довольно пугливы. Не выносят ничего резкого, могут начать метаться и себя покалечить, не включайте в полной темноте яркий свет, это для них стресс, который обязательно скажется на их здоровье.

Питание ни чем особенным не отличается тот же мотыль, корм для рыб из зоомагазина, там можно выбрать, единственно чего не нужно делать это перекармливать. Достаточно двухразового питания с утра и вечером и в небольших количествах, меры они не знают, от переедания даже может вылезти кишка и рыба погибнет.

Совместное проживание с другими рыбами возможно если они не слишком маленькие, маленьких они просто съесть, лучше если другие рыбы будут большого размера, но не агрессивные, большие плавники у Скалярий очень нежные и есть вероятность что они могут быть откушены.

Когда пара сформировалась то лучше отсадить в отдельный аквариум предварительно постелив на дно листья, а в воде подвесить любую плоскость под углом, они сами все подготовят очистить и когда подойдет время самка отложит икру, а самец оплодотворит. Состав воды примерно тот же, но лучше сделать ее более мягкой и теплой подняв градуса на два от того что было в аквариуме. Так будет лучше для этого дела. Вода должна быть хорошо насыщена кислородом, пусть компрессор работает постоянно.

Некоторые виды скалярий могут оказаться отличными родителями и выращивать вылупившихся мальков, а некоторые могут их съесть, что бы не рисковать, после того как увидите что икра оплодотворена отсадите взрослых родителей.
А в аквариуме можно поднять температуру до тридцати, так мальки скалярии сформируются быстрей, однако при низких температурах около 25-27 они будут более закаленными.Так что выбирайте сами правда сроки выведения уже будут дольше. Вода должна быть насыщена кислородом.

После того как мальки скалярии стали нормально плавать кормите просеянным зоопланктоном по немногу раза три в день и не выключайте свет над аквариумом, так они быстрее развиваются и растут.
Температуру во время роста мальков лучше держать около тридцати двух градусов, так в воде будет меньше бактерий которые могут навредить рыбкам.

Через год рыбки вырастут до взрослой рыбы и будут опять готовы принести вам потомство.
Удачи в разведение и содержании этих действительно красивых рыб

Посмотрите видео аквариумные рыбки скалярии в аквариуме

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика