Сиамские кошки описание породы.

Описание породы Сиамской кошки

Siamskie_koshki_opisanie_porody

Атомная смесь противоречий, громкий немного хрипловатый голос, удивительная грация и красота, запредельная энергия и ревность. Привязанность к хозяину и безграничная любовь и многое другое, все это считается в характере СИАМСКОЙ КОШКИ.
Есть несколько основных разновидностей этой породы, Бурманская, Балийская у нее длинная шерсть, Гималайский вид тоже длинношерстный, получилась от смешения Персидской и Сиамской кошек, короткошерстная Ориентальная и Тайская.
Но большее известны Сиамские кошки традиционного окраса, светлое тело с черным окрасом кончика хвоста лап и морды.
Кстати на это есть веские причины, кровоснабжение конечностей хуже, а значит они в первую очередь могут замерзнуть, черная шерсть способствует дополнительному нагреву.
Такой окрас появляется не сразу, а примерно к году, от рождения они белые.
А взгляните на фото, отличительная особенность Сиамских кошек голубые глаза, таких глаз больше нет ни у кого!


У Сиамских кошек просто собачья привязанность к хозяину, на грани ревности. Они считают своего хозяина своей собственностью и буквально его преследуют.
С удовольствием принимая ласку уютно устроившись на коленях, любопытству нет предела, интересует в буквальном смысле все что происходит в доме.
Благодаря своей невероятной энергии очень активны, не ясно кто кого изучает, благодаря природному уму отлично знает все особенности характера своего хозяина.
Словно говорит, а не мяукает, отлично интонируя голосом в зависимости от того что она хочет.
Обычные кошки с годами делаются спокойней и ведут более размеренный образ жизни, в случае с Сиамской кошкой это не так, играет словно маленький котенок будучи уже вполне взрослой кошкой.
Хозяйственна и запаслива до невозможности, припасти про запас кусочек еды и спрятать куда-нибудь под диван нужно обязательно. Отлично справляется с любой живностью которая оказывается в доме начиная от тараканов до летающих насекомых, ловит ловко и с удовольствием.
Внешний вид говорит сам за себя, это сама грация изящная и утонченная, движения могут быть тоже такими же, но через мгновение она может кинуться к тому что ее заинтересовало, или порвать острыми когтями занавеску.
Для владельцев этой породы искренне любящих своих питомцев это конечно мелочи жизни, они не без основания считают себя элитой, без устали доказывая что у него самая лучшая кошка и может рассказать удивительные истории из жизни своего любимца.
Цена Сиамской кошки редкого окраса с отличной родословной может доходить до тридцати тысяч и более, конечно можно найти и купить котенка по более приемлемой цене.
Порода сама по себе довольно древняя, говорят что первые кошки этой породы когда проложили шелковый путь.
Боятся воды, лучше лишний раз не травмировать психику животного и не заставлять насильно купать, а просто почистить шерсть мокрой щеткой.
Внимание! Если у вас маленький ребенок то нужно подумать прежде чем заводить Сиамскую кошку, она не терпит бесцеремонного панибратского отношения и запросто может укусить или оцарапать.
Особых проблем со здоровьем, как правило, нет, но бывает незначительное косоглазие, но оно с возрастом уходит, при условии правильного полноценного питания.
Если в семье несколько человек Сиамская кошка выберет себе хозяина и будет преданна именно ему, остальные члены семьи отойдут на второй план. Проявление недовольства к другим обитателям квартиры вполне нормально Сиамская порода кошек однолюбы!

Посмотрите видео Сиамская кошка на шведской стенке

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика