Стеклянная лягушка(Centrolenidae)

 

Стеклянная лягушка

Stekljannaja_ljagushka

Стеклянная лягушка

 

обитательница теплых тропических регионов сверху обычного вида, зеленая кожа для маскировки среди зеленой ряски болот и листвы, а вот снизу кожа почти прозрачная, посмотрите стеклянная лягушка фото.
Чем вызвано необычное строение кожи доподлинно неизвестно.
Ареол обитания довольно большой, есть в Эквадоре и Венесуэле, ученые полагают что благодаря своим способностям хорошо маскировать и прятать икру они постепенно осваивают все новые и новые территории.


Исследователи отмечают что найти эту лягушку в листве тропического леса, особенно днем крайне трудно.
Она сидит на листе то со стороны выглядит просто в виде нароста, и разглядеть что это лягушка очень сложно,

Размножение стеклянной лягушки.

Икру откладывает на внутренней стороне листьев деревьев непосредственно растущих над водой, так что сверху, птицы ее не видят, а со стороны воды мало найдется охотников которые могли бы выскочив из воды ее съесть.
Когда икринки созреют, новорожденные головастики просто падают в воду, согласитесь очень удобно.
Благодаря такому способу сохраняется больше потомства и численность этих земноводных растет.
Разновидностей стеклянной лягушки не мало, есть так называемая гигантская тихоокеанская, разновидность этого же вида живет Никарагуа.
Исследователи отмечают особенности поведения некоторых видов среди самцов, некоторые очень хорошо вооружены, есть вырост, просто продолжение косточки в виде шипа, с помощью которого они защищают свою территорию.
Бои судя по всему идут ожесточенные, на теле самцов ученые видели глубокие шрамы.
Самцы, как и положено во время брачного периода выводят призывные трели чтобы привлечь самку, при чем разные виды издают разные звуки, одни с присвистом, другие издают звуки очень короткие, но судя по всему очень привлекательные и самки откликаются и идут на зов жениха.

Питание стеклянной лягушки.

Питание стеклянной лягушки ни чем особенным не отличается от того чем питаются ее собратья, все те же мошки, комары, различные насекомые, которые есть в любом теплом влажном месте и в огромном количестве.

Содержание стеклянной лягушки.

Для домашнего террариума этот вид можно считать проблематичным, создать условия которые будут такие же как в природе может вызвать трудности, только очень большому любителю такое под силу.
Даже в природе некоторые виды стали исчезать, при чем в некоторых местах очень быстро, в течении короткого периода времени популяции стеклянной лягушки резко сократилось.
Они любят влагу, некоторые виды вообще размножаются только после периода проливных дождей, а изменения климата огромное количество вырубленных лесов изменяют окружающий мир.
Стеклянные лягушки потеряв привычные условия конечно же погибают, численность сокращается.
Стеклянная лягушка видео, посмотрите как она выглядит в природе.

Стеклянными, прозрачными могут быть не только лягушки, Стеклянная бабочка или Бабочка с прозрачными крыльями, удивительное насекомое, барометр экологии южного леса.


Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика