Ящерица хамелеон

ящерица хамелеон

jashherica_hameleon

Все знают сколько говорят о нанотехнологиях, восторги, громкие слова, шаг в будущее и т.д.
А ящерица хамелеон тихо, ни кому не говоря ни слова, давно уже пользуется этой технологией и хорошо ее знает, ибо прочувствовал в буквальном смысле на своей шкуре.
С помощью нанокристаллов этот хитрый обитатель теплых стран не только маскируется что бы его не заметили в окружающей среде, но и поражает любого, кто видит как буквально за считанные секунды может сменить свою окраску.

Продается ящерица хамелеон 20 см. цвет …..да поди разбери!
Причем механизм управления не понятный, но точность изменения цвета отличная, и что интересно, цвет то меняется например с зеленого изумрудного, до красного цвета.Это если бы как лампочка могла светить разными цветами в зависимости от каких то условий, так что природа гораздо дальше продвинулась в технологиях чем человечество, остается только делать жалкое подобие.

Ученые используя очень мощный микроскоп с удивлением обнаружили на поверхности кожи хамелеона структурную решетку нанокристаллов с названием гунин.
Так вот, хозяину этого богатства нужно лишь управлять расстоянием между кристаллами что бы менять цвет тела. Больше расстояние значит отражает красный, сократил расстояние, вот вам и синий. Да еще есть помощники названные ксантофорами, клетки желтого цвета что бы окрашивать поверхность кожи в зеленый, а из красного стать оранжевым или внезапно пожелтеть.

Все это заслуга биофизиков из университета Женевы, кроме всего этого они еще нашли и другой слой на коже хамелеона, он отлично справляется с терморегуляцией организма, Кристаллы этого слоя инфракрасный тепловой свет просто отражают, и жара уже ни почем.

А если вы решили завести ящерицу хамелеон у себя дома читайте статью КАК СОДЕРЖАТЬ ХАМЕЛЕОНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика