Кристальная гусеница

кристальная гусеница

acraga-coa

Забавно, вот сколько смотришь на природу удивлению просто нет конца! Чего только нет, кристальная гусеница, Acraga coa, или как еще ее называют мармеладовая, жемчужная, хрустальная, понятно что это просто из-за схожести по внешнему виду с привычными вещами. Хотя это только добавляет ей странности и не обычности. Мармеладовая скорее всего подходит для точного сравнения, сама липкая, тело желеобразное, ее даже насекомые не трогают бояться увязнуть и прилипнуть. Хотя и не ядовитая, существуют разные виды этих гусениц условно отнесенных к одному типу, а вообще из нее в последствии будет тропическая моль. Да, да, обычная моль только мохнатая, вон поглядите на фото, видите оранжевые вкрапления в теле, судя по всему именно благодаря им и будет будущая окраска новорождённой.


Хотя и преподносят на многих сайтах как некую новость, увы новость довольно бородатая Американский энтомолог еще в конце позапрошлого века ее нашел и описал.
Однако необычный внешний вид безусловно привлекает внимание своей красотой, природу до конца конечно еще не изучили, почему она такая, что является причиной того что гусеница имеет столь необычный вид.

хрустальная гусеница

kristal’naja_gusenica

По сути она имеет вид медузы, или зародыша на самом начальном этапе развития.
Обитает в тропических влажных теплых лесах, размер около трех см. а сама моль имеет размах крыльев около двенадцати см.
Вот просто две фотографии, на одной кристальная гусеница, а на второй то что из нее получилось, вот глядя на такое, начинаешь понимать необыкновенную сложность природы, хрупкость, многообразие, как и каким образом получается у природы сотворить такое чудо.

 

Посмотрите небольшое видео Кристальная гусеница занята обследованием листа

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика