Порода кошки Русская голубая

Порода кошки Русская голубая

Poroda_koshki_Russkaja_golubaja

Порода кошки Русская голубая родом из Архангельска, по крайней мере так считают многие любители и знатоки истории этой разновидности кошек. Если взять ее на руки, у вас появиться чувство что вы держите живую плюшевую игрушку, ласковую и удивительно приятную.
Животное очень живое и любопытное, в квартире или доме не останется ни одного места куда бы она не засунула свой любопытный нос. Свои владения она должна знать во всех подробностях, а как же иначе! Ей предстоит не только здесь жить, но и еще охотиться, мышам в доме где живет Русская голубая не место, переловит всех до единой, будьте уверены. К стати, когда мышей не станет или просто ради развлечения, Русская голубая будет ловко ловить насекомых, уж такой у нее характер, любит она это дело.

В Европу в свое время Русскую голубую вывезли для разведения ни только потому что окрас и правда очень красивый, но и за охотничьи качества, Русская голубая отличный крысолов.
В конце девятнадцатого века, заводчица из Англии попала в Архангельск и увидев эту кошку увезла домой всего пару котят для разведения, но как известно что бы порода могла полноценно развиваться в чистом виде надо иметь особей от разных родителей. Поэтому, когда потребовалась новая кровь решили использовать сиамскую кошку с голубыми оттенками, но ни к чему хорошему это не привело.
Одно время после войны даже в России эта порода оказалась под угрозой исчезновения, любители породы сумели спасти и теперь она очень популярна среди любителей кошек, живет по всей России во многих домах. Само собой в Архангельске у себя на родине пользуется особыми привилегиями. Местные жители гордятся тем что она родом из этих мест.

Описывать подробно породу, ее анатомическое строение не имеет смысла это дело заводчиков, единственно что бросается сразу в глаза это клиновидное строение черепа головы и вытянутое тело, ну и конечно окрас, такой окрас трудно спутать.
Порода кошки Русская голубая уникальна в своем роде, но при этом в каком то особом уходе не нуждается, животное достаточно неприхотливое, очень чистоплотна, тщательно следит за своим внешним видом, видимо понимает что она красива необыкновенно, а за красотой нужен уход. Так что хозяевам этих кошек не принесет особых хлопот, шерсть короткая, однако, не будет лишнем время от времени ее вычесывать, во-первых это приятно кошке, во вторых шерсть будет более ухоженная.

Питание обычное для кошек, тут тоже нет ни каких особых требований, главное что бы кот или кошка получали все что им нужно, что бы поддерживать ее здоровье и иммунитет на должном уровне.
Болеют не чаще чем любые другие кошки, так что если вы решили стать владельцем породы кошки Русская голубая, это отличный выбор и невероятное удовольствие от общения.
Если же вы еще не решили какую породу выбрать, в России есть еще одна уникальная в своем роде порода котов, просто великаны! Читайте статью КОТ СИБИРСКОЙ ПОРОДЫ.
Посмотрите видео порода кошки Русская голубая во всей своей красе!

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика