Аксолотль Мексиканский

Аксолотль Мексиканский

Aksolotl’_Meksikanskij

Вот уж чудо-юдо родом из неоткуда, конечно нашли откуда родом и название дали Аксолотль Мексиканский, но от этого привычным оно не стало.Почему оно? Да просто земноводное существо живущее в воде, в том числе можно держать и в домашнем аквариуме.Название такое дали видно по тому что впервые обнаружили в Мексике, а там рядом ацтеки, ну а если перевести то это ВОДЯНАЯ СОБАКА.Вид конечно еще тот только одно спасает, глядя на ее морду кажется что она улыбается, хотя это улыбка обманчива, Аксолотль не отличается добрым нравом.Сидя на дне аквариума будет тихо поджидать когда мимо него поплывет незадачливая рыбка, по размерам помещающаяся ему в рот. Глотает свою добычу целиком, а потом спокойно ее переваривает.
Интересная особенность Аксолотля которая делает сходство с собакой, когда на растопыренных жабрах накапливается грязь, он отряхивает ее так же как собака отряхивается  после купания.
Живет достаточно долго, до десяти и более лет, и вырастает около тридцати см.

Аксолотль Мексиканский, а его еще и так называют, попав в руки к аквариумистам был выведен в разной расцветке, встречается даже почти весь белый.В природных условиях имеет более скромную окраску черную или коричневую.
Размножаться может через год после рождения, кстати это его маленькая особенность, дело в том что потомство он может производить не будучи взрослым. В результате взросления он меняется и в аквариуме если температура воды пониженная вырастит до полноценной водяной собаки.
Размножение простое самец на дно отложит свою часть, а самка подберет, а затем когда подойдет время, смешно уцепиться за какую нибудь ветку и отложит икру.
Но лучше конечно когда подойдет время произвести потомство, а это видно по характерным вздутиям в том месте где он удаляет все лишнее отсадить и самца и самку в отдельный аквариум. Пусть они там займутся этим важным делом, по той простой причине что отложенную икру они с удовольствием сами и слопают.

Содержание Мексиканского Аксолотля не требует каких то особых условий.Единственно не любит перегрева воды, больше двадцати трех уже может испустить дух. А так чистая вода достаточное количество кислорода и конечно кормить.
Аксолотль любит это дело, можно трубочника, мотыля, червя только чистого, личинками комаров не побрезгует, даже говядинкой закусит.
Молодежь народившаяся из икры закусит дафниями, и всем тем что и взрослые только что бы мелкое. Особенно уважают полинявших креветок, на этом корме растут просто не по дням, а по часам.
Причем меры в еде не знают, будут есть столько сколько будет еды пока не подохнут, а посему не перекармливать.

Если взрослый Мексиканский Аксолотль может обойтись двумя или тремя кормежками, молодняк должен кушать хорошо, поэтому кормите каждый день, но понемногу.
Температура воды для молодняка держат чуть выше двадцати, а когда подрастут опускать до двадцати.
Интересно что растут они быстрее когда по достижении длинны семи см. будут отсажены отдельно, вместе рост почему-то замедляется.
Что касается болезней то Аксолотль Мексиканский, как и многие другие может подхватить грибковую инфекцию, страшного ничего нет, пересадите в подходящую емкость и добавьте соленой воды где-то двадцать пять грамм на литр. Пятнадцати минут такой ванны достаточно больше не стоит и обратно в аквариум. Может еще и слопать гальку, что бы она вышла надо понизить температуру воды до двадцати градусов.

Не менее интересной особенностью обладает Аксолотль Мексиканский, он может как ящерица отращивать потерянные наружные органы. И еще из-за исключительно вредного характера с другими видами рыб уживается крайне плохо, только с теми которые не тронут его наружные жабры и значительно больше его. А лучше всего себя чувствует когда в аквариуме один или с тремя самками.Вот такой любвеобильный Аксолотль Мексиканский, удачного всем разведения и удовольствия от общения с таким чудом природы в вашем домашнем аквариуме!

Полюбуйтесь Аксолотль Мексиканский во всей своей красе!!!

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика