Как защитить собаку от клещей

Как защитить собаку от клещей

Kak_zashhitit’_sobaku_ot_kleshhej

Наступает тепло и вместе с радостью прихода весны появляются клещи, конечно, каждый думает как защитить собаку от этой напасти, и возможных последствиях от укуса клеща для собаки. Надо сразу сказать что укус клеща для собаки и кошки опасен лишь в том случае, если клещ заражен пироплазмозом.
А так, хотя и не очень приятно всё-таки страшного ничего нет, достаточно удалить насекомое из тела и обработать укус обычным способом, например, прижечь йодом. Сам клещ не является источником заражения пироплазмозом, он лишь становится переносчиком этих микроорганизмов, попадая в кровь, они становятся источником заболевания животного.

 

Все рекомендации о том что нужно выгуливать животное в местах где количество клещей меньше всего, избегать высокой травы и кустов просто ерунда. Клещи могут быть где угодно, и уберечь животное от клещей таким образом, не выйдет. Нужны профилактические меры, которые отпугнут это насекомое как только оно попадет на шерсть собаки или кошки.

Неважно, капли нужно нанести на холку или ошейник против клещей. Средство начинает действовать не сразу, а спустя несколько дней, оно должно впитаться в железы животного чтобы потом выделяясь вместе с потом отпугивать клеща. Капли, средство хорошее но у них есть недостаток, во-первых, их можно наносить только в те места, которые, недоступны самой собаке или кошке. Это яд, а раз так, они могут облизывая свою шерсть отравиться сами, значит концентрация вещества будет в одних местах большая в других минимальная.

Поэтому в качестве дополнительной защиты может быть спрей от клещей, для длинношерстной собаки особенно актуально. Кроме этого, нужно помнить о том что некоторые лекарственные препараты могут вызвать аллергию, поэтому, выбирая и пробуя то или иное лекарство надо следить за тем как чувствует себя животное после применения. Какой препарат выбирать, сказать вот этот хорош а другой не очень крайне трудно.

Здесь надо просто смотреть как давно существует компания по производству данных препаратов.И когда идет активная реклама НОВИНКА революция в борьбе с инфекцией, стоит подумать, а насколько проверено это средство временем и не навредит ли оно больше чем принесет пользу. Ну и еще немаловажное дело, как ни странно, но по статистике людей, которые внимательно и подробно изучают инструкцию перед применением лекарства всего лишь 5-10 процентов, остальные в лучшем случае пробегают глазами, либо вообще не читают.

профилактика от укуса клещей

profilaktika-ot-ukusa-kleshhej

А некоторые считают что больше не повредит, будет только лучше и надежней. Читайте в обязательном порядке, и делайте все как написано, надо помнить что раз препарат убивает или отпугивает клещей это ЯД, а он не может быть унифицирован только для клеща, при избыточной дозировке или неправильном использовании может навредить вашему питомцу вместо того чтобы помочь.

После прогулки осмотрите животное, если собачка с густым мехом можно расчесать, клещ сначала попадает на шерсть и ему нужно время чтобы добраться до кожи животного. Совмещать препараты от блох и клещей не стоит, во-первых разный состав во-вторых по собственному опыту знаю после нанесения лекарства животному приходится несладко, блохи начинают, видимо, потому что нарушена среда и они могут погибнуть отчаянно кусать. Животные ведут себя очень беспокойно. Поэтому сначала нужно избавиться от одного а затем уже защищаться от другого. Обработку от клещей нужно делать одним и тем же средством, как правило средство выпускается в двух видах, капли и спрей. Нанесите на холку капли как указано в инструкции а затем когда пройдет три-четыре дня перед прогулкой обработайте шерсть спреем, достаточно четырех-пяти нажатий на клапан.

По статистике зараженными оказываются далеко не все укушенные животные так как только от 4 до 14 процентов клещей в зависимости от региона и года, каждый раз по-разному являются носителями инфекции. Да и вероятность заражения если клещ только укусил и вы его сразу удалили снижается в несколько раз. После удаления клеща нужно обработать ранку и еще смазать средством от зуда, место будет чесаться и животное расчесав место укуса может занести другую инфекцию. Читайте статью ЛИШАЙ У СОБАКИ,ФОТО, ЛЕЧЕНИЕ.

Но это все лекарственные препараты, кроме этого есть растения запах которого клещи не переносят и стараются держаться подальше. Лаванда которую все любят и собаке или кошке не принесет никакого вреда, а значит, лавандовое масло, герань, которая растет у многих на подоконнике, нужно просто растереть несколько лепестков в ладонях и втереть погладив собаку перед прогулкой, запах очень сильный и держится хорошо. Бархатцы, украшение любого сада также не выносят клещи. Мята тоже отпугивает своим сильным запахом этих насекомых. Хорошо если у вас загородный дом посадить все эти растения в саду, вы таким образом, сможете с большей вероятностью защитить и себя и своих питомцев от лишних проблем.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика