Остров кошек в Японии

Остров_кошек_в_Японии

Ostrov_koshek_v_Japonii

В Японии завести кошку не так-то просто, законы очень четко регламентируют что обязан выполнить человек если он решил держать у себя дома кошку.
Кроме того японцы в своем большинстве живут в съёмных квартирах, а хозяин жилья негативно относится к тому что бы на территории дома находились животные, не все жильцы дома отнесутся к такому соседству одинаково.
Хорошо это или плохо не суть важно, однако бездомных животных на улицах японских городов почти нет.
Но как говориться нет правила без исключения, и Япония не исключение.


Есть два острова где кошки в Японии чувствуют себя полновластными хозяевами, остров Тасиро который смело можно назвать ОСТРОВ КОШЕК, где кошек больше местных жителей в несколько десятков раз, и остров Асиома где на одного местного жителя больше двадцати кошек.
Вот уж где можно сказать кошачье царство, причем местные жители очень хорошо относятся к такому соседству, несмотря на то что они досаждают изрядно своими выходками, и наносят ущерб хозяйству живущих там людей.

Все помнят цунами которое случилось в Японии не так давно, а жители острова Тасиро успели спастись благодаря своим кошкам.Вся эта кошачья армия незадолго до того как обрушилась стихия подняла такой крик, что люди всполошились и успели уехать в безопасное место.
Наверняка в этих местах трудно найти грызунов при наличии такого количества хвостатых охотников, жители острова Асиома делятся со своими мяукающими соседями едой, однако прокормить такую ораву невозможно и поэтому местные кошки охотятся сами не уступая диким кошкам, что лишний раз подтверждает то что кошки несмотря на столь древнюю историю не утратили своих природных качеств. Они в состоянии добыть себе пропитание и без человека, однако справедливости ради надо сказать что на острове случаются довольно часто случаи наглого воровства всего что плохо лежит в домах и дворах жителей.
И если в крупных мегаполисах для того что бы погладить и позабавиться с кошкой японцы ходят в специальные питомники или кафе, которые очень популярны, то в этих местах просто кошачья вотчина.
И судя по всему благодаря интернету в скором времени туда потянутся кошачьи туристы, те кто побывал уже вовсю рассказывают о своих впечатлениях от увиденного.
А зная любовь Японцев к туризму, можно вполне ожидать что местные жители будут получать дополнительный доход от приезжих любителей кошек.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика