Бешенство кошек

beshenstvo_koshek

beshenstvo_koshek

Прошу, вдумайтесь!Во всем мире ежегодно погибают около пятидесяти тысяч людей инфицированных вирусом бешенства.Согласитесь что цифра огромная, и риск заболевания бешенством очень высок, кошки тоже могут быть источником этого заболевания.
Даже собака если она домашняя, менее подвержена этому заболеванию чем кошка, особенно так которая свободно гуляет по улицам. Отследить ее контакты нереально, она может контактировать с той же крысой которая будет больна этим вирусом, или ее укусит другая кошка, особенно коты, которые всем известно любят устраивать драки и выяснение отношений.
Ну так вот, заразившись кошка вернется домой и лишь по истечении двух недель а то и больше вы увидите что с животным что то не так, а возможно и не заметите.Вирус попав на открытую рану человека или на слизистую оболочку глаз или рта хотя это бывает и редко может стать причиной заболевания членов семьи, особенно детей которые любят играть с животными.
На этом фоне споры о необходимости прививать животных от бешенства кажутся просто бессмысленными и глупыми, тем более когда болезнь поразила нервную систему лечение уже бесполезно, дальше неизбежная мучительная смерть.
Вывод простой, если у вас есть животные в доме сделайте соответствующие прививки и живите спокойно.
Более подробно об этом заболевании его симптомах читайте в статье КОШАЧЬЕ БЕШЕНСТВО.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика