Порода Аргентинский дог

Порода Аргентинский дог

Poroda_Argentinskij_dog

Изначально порода Аргентинский дог была предназначена как охранник и охотник на крупного зверя, в этом его настоящее предназначение, а не как собака Шоу класса.
В Америке и сейчас с успехом используют заложенные в эту породу способности и отличные качества охотника.
Как известно, например в штате Техас для местных фермеров создают большие проблемы дикие свиньи и кабаны. Так вот, там есть специальные подразделения или фирмы, которые занимаются тем что дрессируют щенков Аргентинского дога для сворной совместной охоты на кабана и диких свиней.

Что бы подготовить к такой охоте собак надо заплатить не малую сумму денег, дрессировка Аргентинского дога имеет свои особенности, и далеко не каждый дрессировщик, а вернее сказать единицы могут правильно воспитать собаку , учитывая особенности характера, и специфику породы.
Местные условия, слишком жарко не позволяют устраивать охоту днем, перегрева Аргентинские доги не любят и плохо переносят, да и бежать порой приходится по 40 и более километров во время погони. А затем еще нужны силы что бы одолеть кабана, можете представить какова сила и выносливость этой породы.
В погоне принимают участие гончие и доги, причем гончих больше, современные охотники отпускают свору, а сами на машинах едут следом. Собак оснащают средствами связи, передатчиками дабы не потерять, и когда те сделают то что должны, забирают добычу.Более подробно об этой породе читайте в статье  СОБАКА АРГЕНТИНСКИЙ ДОГ

А между прочим собаки любят классическую музыку, научно доказанный факт, во время прослушивания классики особенно Баха, собаки успокаиваются, а вот рок наоборот создает нервозное настроение!

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика