Акулы для домашнего аквариума

Акулы в домашнем аквариуме

akuly_dlja_domashnego_akvariuma

Вот что любопытно, все знают что в океанариумах есть практически все рыбы которые можно встретить в природе, и только большая белая акула осталась неспособна жить в искусственном бассейне.
Свободолюбивость, так сказать особый склад «характера», остался недоступным для того что бы это стало возможным.
И все таки, акула привлекает внимание всех людей, одних красотой других своей таинственностью, популярность принесли и многочисленные фильмы об этих загадочных и красивых рыбах.
Конечно любители домашнего аквариума хотели бы видеть у себя эту красавицу.Акулы для домашнего аквариума конечно есть и разные, при желании можно приобрести и содержать ее, в том числе и с другими рыбами.
Читайте подробнее в статье АКУЛА В АКВАРИУМЕ.

А пока несколько любопытных фактов из жизни акул:
Акулы не чувствуют боли, а беременность некоторых акул может составлять около трех пяти лет!
Не хватает кислорода в воде, не беда, акула просто отключает частично головной мозг и спокойно прибывает в анабиозе.
Величина акулы может быть от пятнадцати см. до двенадцати метров.
Акула обладает наверное самым чувствительным носом! Вы только представьте она может уловить кровь если ее растворить один к миллиону!
Глаза акулы молот видят все вокруг, а проплыть десятки км. по прямой не составляет труда, возможно благодаря гиперчувствительности, акула может почувствовать колебания напряжения в одну сотую вольта, возможно по магнитному полю земли.
У них к стати и есть рецепторы которые, как говорят ученые и служат для того что бы реагировать именно на поле земли.
Даже если вода непрозрачная акула видит около десяти пятнадцати метров, это в разы лучше чем у кошки и в десятки раз лучше человечьего, хотя строение глаза такое же как у людей только настраивает резкость по другому, человек хрусталиком акула мышцей.
А рецепторы настолько чувствительные что воспринимает изменение температуры воды всего лишь на одну тысячную градуса !
Говорят что если схватить любую акулу за нос, то она теряет возможность что либо делать, ну чтож, остается только изловчиться, не потерять самообладание и схватить ее когда она решит вами закусить в открытом море….

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика