Собачка Петерса (лат. Rhynchocyon petersi)

Собака Петерса

sobachka_petersa

А вот еще одно чудо природы, посмотрите на фото как вам эти родственники, не правда ли очень похожи. Однако, два разных животных и живут далеко друг от друга, справа собачка петерса, слева наша русская выхухоль.
Собачка петерса обитает на востоке Африки, названа в честь первооткрывателя этого удивительного животного Вильгельма Карла Гартвига Петерса.Зоолога с мировым именем который внес огромный вклад в эту науку.
Однако о собачке, собакой ее назвать довольно сложно, но как уж назвали так и есть.Нюх у нее собачий, а может и лучше.
Интересно что живут парами, в течении всей своей жизни, а она у них длится около пяти лет.
Рьяно охраняют свою территорию, и еще любопытный факт, самец гонит самцов, а самка самок, четкое разделение семейных обязанностей.
Детеныши очень быстро развиваются, а рождается обычно пара, и уже через пару недель могут жить сами.Права ухода и воспитания молодого поколения принадлежит самке.
Весит животное около пятисот грамм, ночует там где застала ночь, сооружает гнездо на земле из подручных материалов.
По утверждению зоологов сочетает в себе признаки грызуна, с удовольствием поедая беспозвоночных, и дальний родственник слона.
Да еще и прыгает как кенгуру, одним словом странное животное природы,  и очень редкое.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика