Дикий дальневосточный кот

дикий лесной кот

Amurskij_lesnoj_kot

Говоря о котах, истории пород этих с детства знакомых каждому животных, нельзя не сказать о дальневосточном лесном коте.Его еще называют дальневосточным амурским котом, или лесным леопардовым из-за его окраса, понятно по названию что живет он в основном в этом регионе.Однако его можно встретить и гораздо южнее в азиатском восточном регионе.

Красавец, отменный охотник, размеры впечатляют!Тело почти метр, да добавьте сюда хвост около сорока см. и вы получите представление о том какой это хищник.
Именно хищник, попробуйте разозлить домашнего кота, наверняка многие знают что может не поздоровиться несмотря на то что животное и ласковое.А тут дикий кот да еще такого размера!


Осторожный и сильный, он отлично приспособлен к жизни в лесу и в суровом климате.

Охотится на мелких грызунов, мышей, но представьте может напасть даже на молоденькую косулю и зайца!
Обычно охотится в дикой природе и человека избегает, однако когда зима суровая и снега много, голод заставляет кота туда где живет человек. Так что куры гуси и утки могут стать объектом для охоты в зимнюю стужу.
К зиме дальневосточный кот старается накопить очень большое количество жира. Это его защита от холода и гибели когда он не может добыть себе еду в непогоду.
Поэтому они и стараются зимой держаться на буграх где снег сдувает. В качестве жилья используют старые дупла деревьев.
К сожалению красота меха и с этим животным принесла повсеместное истребление человеком.Ради шкуры браконьеры истребляли безжалостно дикого кота. Как результат поставили на грань исчезновения, пришлось принимать меры по охране этого красивого животного.

И не известно принесёт ли это свои плоды, несмотря на все усилия варварское истребление продолжается.
Амурский лесной кот может жить и в домашних условиях, конечно если он попал в дом котенком.Взрослое животное приучить и сделать его полностью домашним вряд ли удастся, да и зачем.
Но если уж так случилось то нужно помнить что это не домашняя кошка, а дикий зверь. А раз так ему нужно обеспечить питание к которому он привык живя на природе. За городом в частном доме это будет отличный мышелов, и сумеет добыть себе мышь или крысу, подкормить можно не жирным мясом. А вот в городе сложней, вам будет нужно регулярно кормить животное мясом, включая в рацион рыбу и возможно готовые корма если они будут ему по вкусу.

Котенок дальневосточного лесного кота

Котенок дальневосточного лесного кота

Витаминные добавки тоже не помешают, тривит или другие будут полезны и нужно подобрать такие в которых содержится больше кальция.
Кроме этого когда животное вырастит и наступит половая зрелость, природные инстинкты одержат верх и ваш кот может стать не управляем, агрессивным, нужно быть к этому готовым.
Последующие поколения конечно будут постепенно утрачивать дикий инстинкт и становится более домашними животными.

В Африке живут его дикие родственники можете почитать в статье Африканская кошка Сервал

А к стати утверждение что самые древние кошки были в Египте оказалось не верным, более древние раскопки в Ираке выявили что кошки жили с людьми еще раньше, и еще домашняя кошка научилась урчать, а вот дикая этого делать не может, за то может царапнуть и укусить так что мало не покажется, когти и зубы гораздо мощнее чем у домашней кошки.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика