Морская голотурия

morskaja_goloturija

morskaja_goloturija

Огурец не простой, а морской.Голотурия(лат. Holothuroidea)
Его как только не называют, и морским огурцом, и кубышкой плюс у каждого народа который добывает его из морских глубин свое название.
Ну а трепангом назвали тех которых можно съесть.
Вроде и родственники у него самые близкие морские звезды да ежи тоже морские, однако глядя на это странное животное трудно сказать что это именно так.
А размеры!!!Некоторые около трех сантиметров, а есть и такие которые вырастают все пять метров!!!


Одни виды передвигаются как змеи, другие за счет ножек двигаются словно на ходулях.Обитают как на мелководье так и на больших глубинах, причем лежат они на боку передвигаются крайне мало и питаются остатками органики и планктоном.
А если опасность ему ни чего не стоит выплюнуть в сторону нападающего свои внутренности, кишку и легкие.
Удивительно, но это ни как не влияет на его самочувствие, на месте выброшенных органов вырастают новые, и довольно быстро!
Живет морской огурец в среднем от пяти до десяти лет, размножается с помощью откладывания яиц из которых потом появляются личинки и затем уже превращаются в маленьких голотурий.
Трепанг, съедобная разновидность морского огурца добывают повсеместно где он водится.
Готовят его по разному, Японцы едят в сыром виде, в Азии тушат предварительно отварив.Делают начинку из куриного филе и многое другое.
Более подробно о полезных свойствах этого странного морского обитателя и какие блюда можно приготовить, читайте в статье

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.


Тема скачана с блога Wordpress шаблоны
Яндекс.Метрика